Учебный центр "ЭВРИКА"

Флористика

Программа курса "Флористика"

В некоторых городах возможны небольшие отличия от базовых программ курсов. Количество часов также может быть изменено. За дополнительной информацией обращайтесь в представительство Вашего города.

Академических часов: 40

Наименование курса:
Флористика.

Продолжительность обучения:
48 ак. часов, из которых 20 ак.часов - теория, 28 ак. часов - практика (в т.ч. 8 ак. часов - самостоятельные занятия)

График занятий:
2-3 дня в неделю по 4 академических часа в день

Время занятий:
утренние группы с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00;
дневные группы c 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00;
вечерние группы с 18-00 до 21-00;
группы выходного дня с 10-00 до 16-00.

Место проведения занятий:
м. Таганская, м. Октябрьская, м. Добрынинская, м. Красные ворота, м. Проспект Мира, м. Тверская, м. Китай-город, м. Ленинский проспект, м. Спортивная.

Квалификация(профессия) присвоенная после окончания:
Флорист.

Преподаватели курса флористика:

Латышева Наталья Валентиновна – образование – высшее художественное; 10 лет работы в крупной фирме ландшафтного дизайна; частная практика и консультирование по ландшафтному дизайну и фитодизайну. Преподаватель бизнес колледжа.
    
Попова Ольга Владимировна – образование – высшее художественное; автор цветочных коллекций, победивших на конкурсах авторских работ; автор букетов для VIP-персон, в том числе, для членов правительства и Государственной Думы.

Программа курса флористика.

Авторы программы – Асирян А.В., Воробьев А.Ю.

Введение.
1. «Аранжировка цветов», «флористическое искусство», «цветочный дизайн». Их характеристика и отличительные особенности.

2. Флористика. Стиль. Мода. Традиции.
2.1. Абстрактный стиль. Характеристики. Технические проблемы: сосредоточение, группирование, концентрация; связывание, «стеганое одеяло», наслаивание; манипуляции с листьями и т.д.
2.2. Параллельный стиль. Характеристики.
2.3. Каскад. Характеристики.
2.4. Современный стиль. Характеристики.
2.5. Классический стиль.

3. Выбор растительного материала.
3.1. Требования при покупке цветов и зелени.
3.2. Соотношение объемов контейнера и материалов.
3.3. Цветы одного или нескольких цветов.
3.4. Выбор контейнеров (прямостенные, квадратные, круглые, простая классическая ваза)

4. Букеты. Основы составления.
4.1. Характеристика букета.
4.2. Требования при отборе растительного материала: подбор однотипных цветов, полураспустившиеся цветки; одинаковая продолжительность жизни; длина; ножницы, секатор и т.д.
4.3. Создание букета (расположение цветов, формирование спирали).
4.4 «Обертка» из листьев.
4.5. Аквапак -упаковка букета, содержащая воду. Метод изготовления.
4.6. Использование ткани.

5. Инструменты и вспомогательные материалы для поддержания букета.
5.1. Флористическая губка. Характеристика. Требования. Формы.
5.2. Проволочная сетка (вокруг контейнера, внутри контейнера, сетка в комбинации с флористической губкой)
5.3. Наколка – держатель для цветов.
5.4. Прутья.
5.5. Пробирки.
5.6. Прозрачная тейплента (горшечная и флористическая).
5.7. Свечной колпачок. Флористическая глина. Держатель флористической губки. Секаторы. Ножницы. Проволока.

6. Аксессуары.
6.1. Мох. Виды мха.
6.2. Камни и галька.
6.3. Шишки.
6.4. Рафия.

7. Элементы и принципы дизайна.
7.1. Форма цветов и стеблей.
7.2. Линейные формы.
7.3. Округлые формы.
7.4. Кустовые формы.
7.5. Текстура. Гладкая текстура.
7.6. Цвет. Использование цвета. Цвет и пространство. Роль освещения.
7.7. Цвет и контейнер. Теплые и холодные цвета.
7.8. Цветовые комбинации. Тона. Оттенки.
7.9. Цветовые системы. Монохроматическая система. Система смежных цветов. Система контрастных цветов. Полихроматическая система.

8. Вазы и пропорции.
8.1. Объемное соотношение между контейнером и растительным материалом.
8.2. Соотношение высоты контейнера и цветов.

9. Размещение цветов (ритм, повторение, радиальные линии, переход).

10. Контраст (контраст формы, цвета, текстуры).

11. Доминанта (доминирующая текстура, направление движения, форма, цвет).

12. Украшение праздничного стола, банкетного зала. Традиции. Обычаи. Формы и стили настольной аранжировки.

13. Свадебная флористика. Цветовая гамма. Подбор растительного материала. Размер, стиль букетов.
13.1. Годовщина свадьбы. Серебряная свадьба, золотая свадьба.

14. Азбука Японской аранжировки: школа Согэцу, Охара, Корю.

15. Композиции в современном стиле. «Свободный стиль».

16. Аранжировки в интерьере.
16.1. Прихожая.
16.2. Кухня.
16.3. Спальня.
16.4. Столовая и гостиная

17. «Зимние сады».

18. Композиции из сухоцветов.

Зачет. Составление букета.

Как записаться на курсы:

Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса.

По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится во время обучения.
Вторник, 21.05.2024, 21:59
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



name

name name

name

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0