Учебный центр "ЭВРИКА"

Менеджер ресторанного бизнеса. Теория

Программа курса "Менеджер ресторанного бизнеса. Теория"

В некоторых городах возможны небольшие отличия от базовых программ курсов. Количество часов также может быть изменено. За дополнительной информацией обращайтесь в представительство Вашего города.

Академических часов: 60

Работа менеджера ресторана многопланова и требует большой отдачи. Менеджер-ресторатор разрешает конфликтные ситуации, руководит, организует и оценивает работу подчиненных. Принимает заказы на проведение банкетов, фуршетов, приемов, презентаций. Составляет графики работы персонала, контролирует техническое снабжение. При этом в его обязанности входит знание современных подходов к созданию и функционированию ресторана, владение инструментарием, необходимого для эффективного продвижения ресторана на локальном рынке, способами и методами «раскрутки» ресторана и увеличения числа постоянных Гостей за счет проведения эффективных маркетинговых мероприятий. Также работа менеджера ресторана подразумевает знание нормативных документов, регламентирующих деятельность торгового предприятия общественного питания.
Все эти навыки Вам поможет приобрести учебная программа курса менеджер ресторана.

Программа рассчитана на 36 академических часов. По окончании курса менеджер ресторана слушателям вручается свидетельство о присвоении квалификации менеджера-ресторатора. По желанию слушатели, прошедшие теоретическое обучение по данному курсу, могут приобрести пакет услуг на практическое обучение в заведениях общественного питания г. Москвы.

Наименование курса:
Менеджер ресторанного бизнеса. Теория.

Продолжительность обучения:
Объем – 44 академических часа, из которых
36 ак.часов – аудиторных занятий;
8 ак.часа – на отработку и закрепление полученных знаний.

График занятий:
2-3 дня в неделю по 4 академических часа в день.
Обучение проводится в мини группах 4-7 человек.

Время занятий:
утренние группы с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00;
дневные группы c 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00;
вечерние группы с 18-00 до 21-00;
группы выходного дня с 10-00 до 16-00.

Место проведения занятий в г. Москве:
м. Таганская, м. Добрынинская, м. Тверская, м. Парк Культуры, м. Комсомольская, м. Проспект Мира.

Минимальные требования к знаниям:
Среднее образование.

Квалификация (профессия) присвоенная после окончания:
Менеджер-ресторатор.

Программа курса обучения ресторанному бизнесу

1. «Правовое поле» деятельности предприятий общественного питания»
1.1. «Закон о защите прав потребителе»
1.2. «Правила оказания услуг общественного питания»
1.3. «Классификация предприятий общественного питания»
1.4. «Требования к обслуживающему персоналу»
1.5 «Требования к производственному персоналу»
1.6. «Пожарная безопасность. Общие требования»
1.7. « Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания»
1.8. Постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня работ и услуг, подлежащих сертификации»
1.9. Законодательные акты, регулирующие розничную реализацию алкогольной продукции.
2.Подбор и расстановка кадров.
2.1. Методы подбора кадров (кадровые агентства, СМИ, по рекомендациям).
2.2. Подготовка кадров к работе.
2.3. Переподготовка кадров.
2.4. Расстановка кадров.
3. Организация работы предприятия общественного питания.
3.1. Организация работы производства.
3.2. Организация работы торгового зала.
3.3. Организация работы бара.
3.4. Организация работы складского хозяйства.
4. Вопросы организации снабжения предприятий общественного питания.
5. Разработка меню, барной и винной карт предприятий общественного питания.
5.1. Классический порядок размещения блюд и напитков
5.2. Психологические аспекты составления меню
5.3. Виды меню
5.4. Барная карта предприятия.
5.5. Винная карта предприятия (сомелье)
6. Ценообразование в предприятиях общественного питания.
6.1. Калькуляционные карты на блюда и изделия
6.2. Наценка в предприятиях общественного питания.
6.3. Порядок установления уровня наценки, фиксированный и плавающий уровень наценки
7. Взаимодействие с органами, контролирующими предприятия общественного питания.
7.1. Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»

Зачет (собеседование).

Как записаться на курсы:
Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса.
По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится во время обучения.

Наш адрес:
г. Москва, г. Москва, станция метро Добрынинская, Серпуховская, ул. Большая Серпуховская д.14/13 стр.1, 3 этаж.

Время работы:
будни с 9 до 21, выходные с 10 до 15.
Вторник, 21.05.2024, 11:55
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



name

name name

name

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0